Pegawai Dilingkungan Kejati Riau Mengikuti Tausiyah Qobliyah Dzuhur Disampaikan Ust. Chairul Ichwan 

PEKANBARU| Pegawai dilingkungan Kejaksaan Tinggi (Kejati) Riau mengikuti Tausiyah Qobliyah Dzuhur yang disampaikan oleh Ust. Chairul Ichwan, S. PDI.

Hal itu disampaikan Kasi Penerangan Hukum (Penkum) Kejaksaan Tinggi Riau Bambang HeriPurwanto SH MH, kepada awak media melalui siaran pers, Kamis (23/11/2023), sekira pukul 12.30 WIB s/d selesai bertempat di Masjid Al-Mizan Kejaksaan Tinggi Riau.

Dalam penyampaiannya Ust. Chairul Ichwan, S. PDI menyampaikan wudhu adalah salah satu aktivitas mulia yang disyariatkan jika hendak beribadah. Pengertian wudhu menurut bahasa artinya bersih dan indah. Sedangkan menurut istilah (syariah islam) artinya menggunakan air pada anggota badan tertentu dengan cara tertentu yang dimulai dengan niat guna menghilangkan hadist kecil,”papar Ust.

Selanjutnya Ust. Chairul Ichwan, S. PDI menyampaikan dalam Kitab Fiqih Imam Syafii dijelaskan, wudhu merupakan salah satu syarat sahnya salat. Orang yang akan salat diwajibkan berwudhu lebih dulu, tanpa wudhu salatnya tidak sah.

Diakhir Ust. Chairul Ichwan, S. PDI menyampaikan wudhu merupakan sebuah syari’at kesucian yang Allah tetapkan kepada kaum muslimin sebagai pendahuluan bagi salat dan ibadah lainnya. Di dalamnya terkandung sebuah hikmah yang mengisyaratkan kepada kita bahwa hendaknya seorang muslim memulai ibadah dan kehidupannya dengan kesucian lahir dan batin,”jelas Ust. (Anthony)

Related posts