PENGAJIAN RUTIN KEJAKSAAN TINGGI RIAU OLEH UST. dr. H.SAIDUL AMIN, MA

PEKANBARU| Kejaksaan Tinggi Riau, telah dilaksanakan Pengajian Rutin yang disampaikan oleh Ust. H. Saidul Amin, MA yang diikuti oleh seluruh pegawai Kejaksaan Tinggi Riau yang beragama Islam.

Kasi Penkum Kejaksaaan Tinggi Riau Bambang HeriPurwanto, SH., MH melalui siaran pers menjelaskan, pada hari Senin tanggal 02 Oktober 2023 sekira pukul 08.00 WIB s/d selesai bertempat di Masjid Al-Mizan Kejaksaan Tinggi Riau.

Dalam komunikasinya Ust. H. Saidul Amin, MA menyampaikan Peringatan hari lahir Nabi Muhammad SAW. atau Maulid Nabi SAW. diyakini telah dikenal oleh masyarakat muslim Arab, setidaknya sejak tahun kedua hijriah. Namun ada pula yang meyakininya peringatan maulid telah ada sejak zaman Nabi SAW. Dikatakannya hari raya maulid Nabi SAW. sudah dilakukan masyarakat muslim sejak tahun kedua Hijriah.

Selanjutnya Ust. H. Saidul Amin, MA menyampaikan Peringatan Maulid Nabi SAW dilakukan dengan berbagai cara dan ekspresi. Di masyarakat Jawa, Maulid Nabi dirayakan dengan pembacaan manakib Nabi SAW. di dalam sejumlah kitab seperti Barzanji, Simthud Durar, Diba’, Syaroful Anam, Burdah, dan lainnya. Masyarakat Muslim tidak hanya bergembira merayakan kelahiran Nabi Muhammad SAW., namun juga bersyukur atas teladan, jalan hidup dan tutunan yang dibawa oleh beliau,”ucap Ust.

Diakhir Ust. H. Saidul Amin, MA menyampaikan maka dapat dipahami bahwa Maulid Nabi merupakan hari raya atas kelahiran Nabi Muhammad saw. Namun yang perlu diingat adalah bahwa Nabi Muhammad saw. merupakan Rasul utusan Allah Swt., maka dengan mengingatnya kita yakin bahwa Allah Swt. merupakan Pencipta Maha Esa yang mampu memberikan kehidupan dan mewafatkan hambanya,”terang Ust.

Kemudian tambah Kasi Penkum, Kegiatan Pengajian Rutin Kejaksaan Tinggi Riau oleh Ust. H. Saidul Amin, MA yang bertempat di Masjid Al-Mizan Kejaksaan Tinggi Riau berjalan dengan tertib, aman dan lancar,”imbuh Bambang.

 

 

 

 

 

Ant

Related posts